Ingredientes (rende 6 a 8 unidades pequenas):
- 1 xícara de grão-de-bico cru (ou 2 xícaras já cozido)
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de cenoura ralada (opcional, para enriquecer)
- 1/4 de xícara de salsinha ou coentro picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de tahine ou mostarda (opcional, para dar umidade)
Modo de preparo:
- Deixe o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas.
- Depois, escorra, lave bem e cozinhe até ficar macio (aproximadamente 20 a 30 minutos na pressão).
- Escorra bem e amasse o grão-de-bico com um garfo ou processador até obter uma massa grossa (sem virar purê total).
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes: cebola, alho, cenoura, ervas, temperos, aveia, limão e o tahine/mostarda. Ajuste o sal e a consistência.
- Modele os hambúrgueres com as mãos levemente úmidas. Se a massa estiver muito úmida, adicione mais aveia. Se estiver seca, um fio de azeite ou água.
- Leve para a frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, e doure por cerca de 4-5 minutos de cada lado em fogo médio.
🌿 Dicas:
Pode congelar os hambúrgueres crus entre papéis manteiga por até 3 meses.
Fica ótimo servido no pão integral com folhas, tomate e uma pastinha como homus ou pasta de abacate.
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