terça-feira, 16 de dezembro de 2025

"Coxintone"

Ingredientes: 

Massa

900ml de ÁGUA

¼ de xícara de ÓLEO

4 unidades de CALDO (de vegetais ou de frango)

600 gramas de FARINHA

Frango

240 gramas de BACON

1 CEBOLA

SAL a gosto

PIMENTA a gosto

½ xícara de MOLHO DE TOMATE

1 kg de FRANGO DESFIADO

SALSINHA gosto

CHEDDAR a gosto

Modo de preparo: 

Massa


Em uma panela coloque a água, o óleo e o caldo.

Mexa em fogo alto até que o caldo se dissolva.

Acrescente a farinha aos poucos e mexa vigorosamente para não empelotar.

DICA: não coloque toda a farinha de uma única vez. Assim que a massa der liga você já não precisa mais colocá-la.

Mexa até que a massa fique lisa e cozida.

DICA: ela não pode ficar grudenta!

Retire a massa da panela e dê batidinhas nela em cima da bancada.

Modo de preparo: Frango

Frite o bacon.

Coloque o bacon em uma cumbuca coberta com papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Retire parte da gordura da panela e refogue a cebola nesse mesmo recipiente.

Acrescente o sal, a pimenta e o molho de tomate.

Despeje o frango e mexa até que tudo se misture.

Adicione parte do bacon e a salsinha.

Montagem

Molde a massa em um formato ovalado.

Recheie o meio com frango, cheddar e bacon.

Modele a massa até que ela fique fechada.

DICA: cuidado ao modelar para que a massa não rompa ou estoure na hora de fritar.

Passe o coxintone na farinha de rosca e, em seguida, mergulhe-o no ovo.

Volte a massa para a vasilha com farinha de rosca e cubra toda a superfície do coxintone.

Frite em óleo quente.

Finalize com cheddar, bacon e salsinha e aproveite!

Receita obtida via internet.
Imagem produzida com innteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário