Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico de molho por 6 horas
1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
Suco de 1 limão espremido
1 dente de alho pequeno
1 colher (chá) de cominho em pó
Sal marinho
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Água do cozimento do grão
Páprica para enfeitar
Modo de Preparo
Escorra a água do grãodebico e em outra água leve ao fogo na panela de pressão.
Adicione sal. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Quando terminar, peneire os grãos e reserve a água de cozimento.
Coloque o grãodebico em um processador de alimentos e triture bem.
Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite.
Continue a bater até obter a textura desejada.
Se o homus é muito grosso, adicione um pouco da água de cozimento.
Sirva com um pouco de azeite bom e salsinha picada e enfeite com páprica.
Fonte> GNT
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