INGREDIENTES:
Bolo branco
8 unidades de gema de ovo
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
8 unidades de clara de ovo batidas em neve
Bolo de chocolate
8 unidades de gema de ovo
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
8 unidades de clara de ovo batidas em neve
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro preto
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Bolo branco
Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
Bata as gemas com a água e o óleo até espumar. Reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e, por ultimo, incorpore as claras em neve.
Leve em forno (180ºC) pré-aquecido para assar em uma assadeira com 25 cm de diâmetro (50 minutos aproximadamente).
Bolo de chocolate
Fazer o mesmo modo de preparo do bolo branco
Brigadeiro branco
1. Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha.
2. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Deixe esfriar para usar.
Brigadeiro preto
1. Levar ao fogo os 3 primeiros ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar.
Fonte: Dicas & Receitas
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