INGREDIENTES
MASSA:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 envelope de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
açúcar de confeiteiro para polvilhar
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 colheres de amido
baunilha a gosto
3 gemas passadas na peneira
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture todos os ingredientes e sove bem até ficar uma massa lisa, sem grudar nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, amasse novamente.
Faça bolinhas no tamanho desejado, deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve ao forno médio até ficar um dourado leve.
Corte ao meio e coloque o recheio.
RECHEIO:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido.
Quando engrossar, retire do fogo e acrescente as gemas.
Volte ao fogo baixo por 2 minutos.
Retire do fogo, coloque a baunilha e deixe ficar morno para rechear os sonhos.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: Dicas & Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário