terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

INGREDIENTES:

3 cenouras em pedaços

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

1 e 1/2 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.

Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar.

Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

Colaboração: Maria Socorro Santos

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