segunda-feira, 28 de julho de 2025

Suco de Pera com Raspas de Limão Siciliano

(Serve 2 pessoas)

Ingredientes:

2 peras maduras (preferencialmente tipo Williams ou portuguesa)

1/2 limão siciliano (raspas e suco)

200 ml de água gelada (ou água com gás, se preferir um toque espumante)

4 pedras de gelo

1 colher de sobremesa de mel ou açúcar demerara (opcional)

Folhinhas de hortelã fresca para finalizar (opcional)


Modo de preparo:

Lave bem as peras e o limão siciliano.

Descasque e corte as peras em cubos, retirando as sementes.

Raspe a casca do limão com um zester ou ralador fino, apenas a parte amarela (sem atingir a parte branca, que amarga).

Esprema o suco de meio limão siciliano.

No liquidificador, adicione: os pedaços de pera, o suco do limão, a água gelada, o mel (se usar) e o gelo.

Bata por 30 segundos até obter um suco cremoso.

Sirva imediatamente, salpicando as raspas de limão siciliano por cima e, se desejar, decorando com hortelã.

Sugestão de apresentação:

Sirva em taças ou copos de vidro fino com borda decorada por uma tira da casca do limão ou um pedacinho de pera. Ideal para brunches, recepções refinadas ou uma pausa perfumada no meio da tarde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário