sexta-feira, 25 de julho de 2025

Cachorro-Quente Prensado (Típicodo Interior Paulista)

📝 Ingredientes (para 4 lanches)

Para o recheio:


4 pães franceses (ou pães de cachorro-quente grandes)

4 salsichas (de preferência aferventadas)

1 colher (sopa) de óleo

1/2 cebola picada

1/2 tomate picado

1/2 pimentão picado (opcional)

1/2 xícara de molho de tomate

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Milho-verde e ervilha a gosto

Purê de batata (opcional, bem comum na versão prensada)

Batata-palha a gosto

Requeijão ou maionese

Queijo muçarela fatiado ou ralado

Presunto (opcional, fatiado)

Vinagrete (tomate + cebola + salsinha + limão ou vinagre)

Alface picada (opcional)

Ketchup, mostarda e maionese a gosto

🍳 Modo de Preparo

Molho da salsicha:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

Acrescente o tomate e o pimentão.

Junte as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.

Adicione o molho de tomate, milho, ervilha e temperos.

Deixe ferver por 5 a 10 minutos até encorpar.


Purê de batata (se quiser):

Cozinhe 2 batatas médias até ficarem macias.

Amasse e misture com um pouco de leite, manteiga, sal e noz-moscada.

O purê deve ficar firme, não mole, para não escorrer no pão.

Montagem:

Corte o pão ao meio sem separar completamente.

Espalhe uma camada de maionese ou requeijão.

Coloque o purê (se for usar), depois o molho com a salsicha.

Cubra com muçarela, presunto, vinagrete, alface (se quiser), batata-palha e os molhos (ketchup/mostarda).

Feche o pão com cuidado.

Prensagem:

Leve o sanduíche à sanduicheira ou prensa (aquelas de ferro ou elétrica).

Prense até o pão ficar dourado e crocante, com o queijo derretido.

Sirva imediatamente.


🔥 Dicas do Interior

Alguns lanches levam ovo frito, bacon ou calabresa junto da salsicha.

O purê é muito usado para dar liga ao recheio e deixar o lanche ainda mais cremoso.

O vinagrete dá um toque especial e refrescante.

Pode ser servido com suco natural ou guaraná de garrafa (à moda antiga!).

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