Para o recheio:
4 pães franceses (ou pães de cachorro-quente grandes)
4 salsichas (de preferência aferventadas)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 tomate picado
1/2 pimentão picado (opcional)
1/2 xícara de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Milho-verde e ervilha a gosto
Purê de batata (opcional, bem comum na versão prensada)
Batata-palha a gosto
Requeijão ou maionese
Queijo muçarela fatiado ou ralado
Presunto (opcional, fatiado)
Vinagrete (tomate + cebola + salsinha + limão ou vinagre)
Alface picada (opcional)
Ketchup, mostarda e maionese a gosto
🍳 Modo de Preparo
Molho da salsicha:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o tomate e o pimentão.
Junte as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Adicione o molho de tomate, milho, ervilha e temperos.
Deixe ferver por 5 a 10 minutos até encorpar.
Purê de batata (se quiser):
Cozinhe 2 batatas médias até ficarem macias.
Amasse e misture com um pouco de leite, manteiga, sal e noz-moscada.
O purê deve ficar firme, não mole, para não escorrer no pão.
Montagem:
Corte o pão ao meio sem separar completamente.
Espalhe uma camada de maionese ou requeijão.
Coloque o purê (se for usar), depois o molho com a salsicha.
Cubra com muçarela, presunto, vinagrete, alface (se quiser), batata-palha e os molhos (ketchup/mostarda).
Feche o pão com cuidado.
Prensagem:
Leve o sanduíche à sanduicheira ou prensa (aquelas de ferro ou elétrica).
Prense até o pão ficar dourado e crocante, com o queijo derretido.
Sirva imediatamente.
🔥 Dicas do Interior
Alguns lanches levam ovo frito, bacon ou calabresa junto da salsicha.
O purê é muito usado para dar liga ao recheio e deixar o lanche ainda mais cremoso.
O vinagrete dá um toque especial e refrescante.
Pode ser servido com suco natural ou guaraná de garrafa (à moda antiga!).
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