terça-feira, 26 de novembro de 2024

Bolo Brevidade



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão ou baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou forre com papel manteiga.
  2. Separe as gemas das claras. Coloque as claras na batedeira e bata até atingirem o ponto de neve firme.
  3. Gradualmente adicione o açúcar às claras e continue batendo até que se forme um merengue brilhante e firme.
  4. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. Peneire o amido de milho, o fermento e o sal e adicione à mistura de ovos, batendo em velocidade baixa apenas até que a massa esteja homogênea. Se desejar, adicione raspas de limão ou baunilha para aromatizar.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
  7. Asse no forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até que o bolo cresça e doure levemente. Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
  8. Deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos e então desenforme com cuidado.


Dicas

  • O segredo para um bom brevidade é garantir que as claras estejam bem batidas e que a mistura não perca volume ao adicionar os outros ingredientes.
  • Este bolo é melhor consumido no dia em que é feito, pois tende a perder sua textura leve e aerada com o tempo.
Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

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