sexta-feira, 28 de março de 2025

Palha Italiana Low Carb

 


Ingredientes

1 xícara de biscoito low-carb triturado feito com farinha de linhaça (Preparo  conforme instrução a seguir).

100g de chocolate 70% cacau (ou mais)

1/2 xícara de creme de leite

Adoçante culinário a gosto

1 colher de sopa de manteiga



Preparo do Biscoito Low-Carb com Farinha de Linhaça

  1. Misture 1 xícara de farinha de linhaça, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, e adoçante a gosto até formar uma massa homogênea.

  2. Espalhe a massa em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10-12 minutos. Deixe esfriar e triture até formar uma textura de biscoito triturado.

Preparo da Palha Italiana

  1. Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite, a manteiga e o adoçante.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o chocolate derreta completamente e a mistura se torne homogênea.

  3. Adicione o biscoito low-carb triturado de linhaça à mistura de chocolate e misture bem.

  4. Despeje a mistura em uma forma forrada com papel manteiga, alisando com uma espátula para que fique uniforme.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar em quadrados.

Esta versão da Palha Italiana com farinha de linhaça é uma excelente opção para quem busca uma sobremesa low-carb, rica em fibras e com um toque diferenciado no sabor. Ajuste a quantidade de adoçante conforme sua preferência e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário