Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Água o suficiente para dar ponto à massa (aproximadamente 1/2 copo)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione o açúcar e misture bem.
Adicione a manteiga e o ovo: Junte a manteiga e o ovo aos ingredientes secos. Misture com as mãos ou com uma batedeira até obter uma textura arenosa.
Adicione água: Aos poucos, adicione água até que a massa comece a se aglutinar e possa ser amassada sem grudar nas mãos. A quantidade de água pode variar um pouco dependendo do tipo de farinha e do tamanho do ovo.
Sove a massa: Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique lisa e homogênea.
Modele os biscoitos: Faça pequenas bolinhas ou cilindros e coloque-os em uma assadeira não untada, deixando espaço entre eles, pois podem se expandir um pouco.
Asse: Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
Deixe esfriar: Após retirar do forno, deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos e depois transfira-os para uma grade até esfriarem completamente.
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