quinta-feira, 12 de junho de 2025

Babaganuche (Baba Ganoush) – Receita Tradicional


Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou hortelã picada para decorar (opcional)
  • Páprica doce para polvilhar (opcional)


Modo de preparo:

Grelhar as berinjelas: Lave as berinjelas e faça alguns furos na casca com um garfo.
Leve-as inteiras à chama do fogão, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e a casca esteja queimada por fora (cerca de 15 a 20 minutos).Dica: Você também pode assar no forno a 200°C por 40 minutos, mas na chama o sabor fica mais defumado e autêntico.

Retirar a polpa: Espere esfriar um pouco e descasque, retirando toda a casca queimada. Coloque a polpa em uma peneira para escorrer o excesso de líquido por uns 10 minutos.

Misturar os ingredientes: Em uma tigela, amasse a polpa da berinjela com um garfo (ou use processador para uma textura mais lisa). Acrescente o alho amassado, o tahine, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture tudo até formar um creme homogêneo.

Ajustar os temperos: Prove e acerte o sal, limão ou alho a seu gosto.

Finalização: Transfira para um prato, regue com mais um fio de azeite e decore com salsinha/hortelã e uma pitada de páprica, se desejar.

Dica de ouro:  Sirva com pão sírio, torradas, legumes crus cortados em palito ou como acompanhamento de saladas e pratos árabes.

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