sábado, 13 de setembro de 2025

Frango Árabe


Ingredientes

1 kg de sobrecoxa ou peito de frango desossado

4 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

Suco de 2 limões

3 colheres (sopa) de iogurte natural

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de cominho em pó

½ colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de pimenta síria (ou mistura de cravo, noz-moscada, canela e pimenta-do-reino)

Sal a gosto

Hortelã fresca picada (para finalizar)

Amêndoas laminadas torradas (para decorar)

Modo de Preparo

1. Marinada elegante: em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco de limão, o iogurte, o azeite e todos os temperos.


2. Acrescente os pedaços de frango, misture bem e deixe marinar por no mínimo 2 horas (ideal de um dia para o outro na geladeira).


3. Assar ou grelhar:

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Distribua o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.

Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, pincelando com o molho da assadeira.
(Se preferir, pode grelhar em frigideira de ferro ou churrasqueira, para um sabor defumado).



4. Finalização refinada: polvilhe hortelã fresca picada e amêndoas torradas antes de servir.




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Sugestão de Acompanhamentos

Arroz sírio (com aletria ou amêndoas)

Tabule fresco

Homus ou coalhada seca

Pães sírios quentinhos



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👉 Esse estilo é chamado de Elegância Árabe porque traz os temperos tradicionais em uma apresentação mais sofisticada, ideal para servir em jantares especiais ou quando quiser impressionar.

Quer que eu prepare também a versão light/low-carb, com sugestão de substituições para o acompanhamento, ou prefere manter no estilo mais tradicional?

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