1 kg de sobrecoxa ou peito de frango desossado
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta síria (ou mistura de cravo, noz-moscada, canela e pimenta-do-reino)
Sal a gosto
Hortelã fresca picada (para finalizar)
Amêndoas laminadas torradas (para decorar)
Modo de Preparo
1. Marinada elegante: em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco de limão, o iogurte, o azeite e todos os temperos.
2. Acrescente os pedaços de frango, misture bem e deixe marinar por no mínimo 2 horas (ideal de um dia para o outro na geladeira).
3. Assar ou grelhar:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Distribua o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos, pincelando com o molho da assadeira.
(Se preferir, pode grelhar em frigideira de ferro ou churrasqueira, para um sabor defumado).
4. Finalização refinada: polvilhe hortelã fresca picada e amêndoas torradas antes de servir.
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Sugestão de Acompanhamentos
Arroz sírio (com aletria ou amêndoas)
Tabule fresco
Homus ou coalhada seca
Pães sírios quentinhos
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👉 Esse estilo é chamado de Elegância Árabe porque traz os temperos tradicionais em uma apresentação mais sofisticada, ideal para servir em jantares especiais ou quando quiser impressionar.
Quer que eu prepare também a versão light/low-carb, com sugestão de substituições para o acompanhamento, ou prefere manter no estilo mais tradicional?
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