terça-feira, 23 de setembro de 2025

🍨 Sorvete Caseiro Variado – Frutas e Sabores Diferentes


Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres de sopa de açúcar (ajuste conforme o sabor escolhido)

  • Sabor conforme a tabela abaixo

  • 3 colheres de sopa de leite em pó (Ninho ou similar)

  • 1 lata de leite condensado


Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  2. Despeje em um recipiente com tampa e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

  3. Retire do congelador, bata novamente na batedeira ou liquidificador para quebrar os cristais de gelo e deixar o sorvete mais macio.

  4. Volte ao congelador até firmar bem.

  5. Sirva gelado e aproveite!


📌 Tabela de substituição (sabores em ordem alfabética)

SaborQuantidade aproximada
🍌 Banana2 bananas médias bem maduras (reduzir açúcar para 2 colheres)
🍑 Pêssego2 pêssegos grandes (200 g de polpa)
🍊 Laranja1 xícara de suco natural (coado)
🍋 LimãoSuco de 4 limões médios (½ xícara) + raspas da casca
🥭 Manga1 xícara (250 g) de manga madura (reduzir açúcar para 2 colheres)
🥭+🍊 Manga + Laranja1 xícara de manga madura + ½ xícara de suco de laranja
🍈 Melão2 xícaras de melão bem maduro (ajustar açúcar)
🍍 Abacaxi1 ½ xícara em cubos (se muito ácido, aumentar 1 colher de açúcar)
🍓 Morango1 ½ xícara (200 g) de morangos maduros
🍇 Uva2 xícaras de uva sem semente batida e coada (rende 1 xícara de suco)
☕ Café3 colheres de sopa de café solúvel ou ½ xícara de café coado bem concentrado
🍫 Chocolate4 colheres de sopa de cacau em pó ou 100 g de chocolate meio amargo derretido
🥥 Coco1 xícara de coco ralado fresco OU ½ xícara de leite de coco
🍯 Doce de leite½ xícara de doce de leite cremoso
🌿 Hortelã½ xícara de folhas frescas batidas com o leite (ou algumas gotas de essência natural)
🥜 Paçoca4 unidades de paçoca triturada
🌰 Pistache½ xícara de pistache triturado ou pasta de pistache
🌼 Baunilha1 colher de chá de essência de baunilha (ou sementes de 1 fava)
🍵 Chá verde / mate½ xícara de infusão bem concentrada
🍂 Canela2 colheres de chá de canela em pó

💡 Dicas finais:

  • Para deixar ainda mais cremoso, bata o sorvete duas vezes durante o congelamento.

  • Dá para misturar sabores, como chocolate com hortelã, banana com canela ou abacaxi com hortelã.

  • Se quiser um toque gourmet, finalize com cobertura de calda, castanhas ou pedaços de fruta
    fresca.

    Receita original concebida com suco artificial (em pó).
    Adaptações concebidas por inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário