quinta-feira, 18 de setembro de 2025

Receita clássica de Papas a la Suiza (estilo uruguaio)

Ingredientes (4 porções):

4 batatas médias (raladas grossas)
1 cebola média (ralada ou bem picadinha)
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho, se preferir)
100 g de queijo muçarela ou queijo de derretimento (opcional, mas tradicional)
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou manteiga para fritar



Modo de preparo:
  1. Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em seguida, esprema bem com um pano limpo para retirar o excesso de água.

  2. Misture em uma tigela a batata ralada, a cebola, os ovos, a farinha, sal e pimenta.

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente grande com um fio de óleo ou manteiga.

  4. Coloque metade da mistura, espalhando para formar um disco uniforme.

  5. Distribua o queijo sobre essa camada e cubra com o restante da mistura de batata.

  6. Cozinhe em fogo médio-baixo até dourar bem por baixo (cerca de 8 a 10 minutos).

  7. Vire com a ajuda de um prato ou tampa e doure do outro lado até ficar crocante.

  8. Sirva quente, cortado em fatias, como se fosse uma torta salgada.

👉 A versão mais simples (sem ovos e farinha) fica apenas com batata, cebola e queijo, bem prensados, lembrando ainda mais o rosti suíço.

Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

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