Ingredientes (4 porções):
1 cebola média (ralada ou bem picadinha)
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho, se preferir)
100 g de queijo muçarela ou queijo de derretimento (opcional, mas tradicional)
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou manteiga para fritar
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Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em seguida, esprema bem com um pano limpo para retirar o excesso de água.
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Misture em uma tigela a batata ralada, a cebola, os ovos, a farinha, sal e pimenta.
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Aqueça uma frigideira antiaderente grande com um fio de óleo ou manteiga.
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Coloque metade da mistura, espalhando para formar um disco uniforme.
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Distribua o queijo sobre essa camada e cubra com o restante da mistura de batata.
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Cozinhe em fogo médio-baixo até dourar bem por baixo (cerca de 8 a 10 minutos).
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Vire com a ajuda de um prato ou tampa e doure do outro lado até ficar crocante.
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Sirva quente, cortado em fatias, como se fosse uma torta salgada.
👉 A versão mais simples (sem ovos e farinha) fica apenas com batata, cebola e queijo, bem prensados, lembrando ainda mais o rosti suíço.

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