Rende: 3–4 porções
Tempo: ~30–40 min
Ingredientes
Peixe
600 a 800 g de filé de pescada (sem espinhas)
Sal e pimenta-do-reinoSuco de 1/2 limão
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (para “selar”)
Azeite + 1 colher (sopa) de manteiga (para dourar)
250 a 350 g de camarão limpo (médio fica com “cara de restaurante”)
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados ou 1/2 xícara de passata/molho de tomate
1/3 xícara de vinho branco seco (opcional, mas dá o “pulo do gato”)
200 g de creme de leite (1 caixinha) ou 150 ml de nata/creme fresco (fica mais “La Friulana”)
1 colher (chá) de páprica doce ou uma pontinha de colorau (opcional)
Salsinha picada (a gosto)
Sal e pimenta
Opcional “toque final”: 1 colher (chá) de suco de limão ou algumas gotas
Dica importante: use camarão cru (não pré-cozido), porque ele perfuma o molho e não fica borrachudo se você respeitar o tempo.
Modo de preparo
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Tempere o peixe (rápido)
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Sal, pimenta e limão nos filés. Deixe 5 min, no máximo (pescada é delicada).
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Doure a pescada
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Passe cada filé bem de leve na farinha (só para criar uma película).
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Aqueça uma frigideira grande com azeite + manteiga.
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Doure os filés sem ficar mexendo, 2–3 min de cada lado (depende da espessura). Reserve em travessa.
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Faça o molho de camarão
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Na mesma frigideira (com o “fundinho” de sabor), refogue a cebola no azeite.
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Entre com o alho e deixe perfumar.
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Junte o camarão, tempere com sal e pimenta e mexa só até mudar de cor.
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Adicione o vinho branco e deixe evaporar 1–2 min.
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Acrescente o tomate (ou passata) e cozinhe 3–5 min.
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Baixe o fogo e misture o creme de leite/nata. Ajuste sal, pimenta e páprica/colorau.
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Finalize com salsinha e umas gotas de limão (isso dá “brilho” no sabor).
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Montagem
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Volte os filés para a frigideira (ou despeje o molho por cima na travessa).
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Deixe 2 min só para “casar” os sabores. Pronto.

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