Ingredientes:
1 mamão verde médio
1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
½ kg de açúcar
6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
10 cravinhos (a gosto)
Modo de Preparo:
Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios
Lavá-los bem
Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água
Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas
Escorra e lave bem
Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água
Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro)
Não precisa ficar mexendo
Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce)
Deixe uma boa quantidade de calda
Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
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