Ingredientes:
1 quilo de batata
3 🥄 de (sopa) de amido de milho
1 🥄 de (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 gemas
Para Empanar:
1 🥄 de (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
Para Fritar:
Óleo
Modo de Preparar:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias.
Passe, ainda quente, pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e sal.
Deixe esfriar, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, até que dourem.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
A batata avelã também é chamada de batata noisene, que é "avelã" em francês, e recebe esse nome pelo seu formato redondinho.
Rendimento: 50 unidades
Colaboração:
CHEF PEDRO 👨🏼🍳
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