terça-feira, 14 de novembro de 2017

TORTA QUE NÃO VAI AO FORNO


Ingredientes:


Para a massa:


Biscoitos crocantes.

500 ml de leite.

2,5 colheres (de café) de amido de milho.

3 colheres (de café) de açúcar.

Uma gema.

10 ml de essência de baunilha.



Para a cobertura:


4 colheres (de sopa) de açúcar.

2 colheres (de sopa) de chocolate em pó.

1 colher (de sopa) de leite.

50g de manteiga.



Preparação:


Para deixar tudo ainda mais simples, compre pó para pudim de baunilha e prepare-o de acordo com as instruções.
Depois, recomendamos que siga os passos abaixo, que também são muito fáceis.

Divida o leite em 2 partes iguais. Leve uma delas à fervura.
Na outra, dissolva o amido.

Na mistura de leite e amido, adicione açúcar, essência de baunilha e uma gema.
Bata bem e acrescente o leite fervendo.

Misture sem parar e cozinhe durante 5 minutos, até engrossar.
Cubra o pudim preparado com papel filme e leve-o ao frigorífico até que arrefeça.

Cubra uma forma com papel alumínio.
Coloque uma camada de bolacha, e depois uma de pudim.
Vá formando a torta camada por camada.A última deve ser de bolachas.



Prepare a cobertura:

Misture o açúcar e o chocolate em pó, e acrescente leite.
Leve a mistura ao fogo.
Quando começar a ferver, adicione a manteiga.
Mexa até que a manteiga dissolva.
Retire do fogão e espalhe sobre a torta.

Leve a sobremesa ao frigorífico durante toda a noite.

Colaboração: Kátia

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