sábado, 10 de março de 2018

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara e meia de chá de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo

Bolo
Pique grosseiramente o chocolate, junte com a manteiga em um bowl e leve ao microondas por 30s, retirei homogenize com auxilio de um fuêt até esfriar, se ainda houver pedaços de chocolate leve novamente por 30s no microondas e repita o processo. Reserve a mistura.

Na batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar, bata até triplicar de volume e ganhar uma cor esbranquiçada, junte a mistura de chocolate e manteiga, bata em velocidade minima, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, em seguida o leite e por ultimo o fermento químico. Leve ao forno brando já pré-aquecido, em forma de furo no meio de 24cm, devidamente untada, por 40mn.

Cobertura
Não criei nem uma novidade não, preparei um brigadeiro de colher simples... Numa panela juntei a lata de leite condensado, a lata de creme de leite, 4 colheres de sopa de achocolatado em pó e a colher de sobremesa de manteiga, levei ao fogo bem baixinho e cozinhei pacientemente até começar a ferver e soltar das laterais da panela.

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