Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga (no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria).
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar sem bater demais — isso garante a casquinha crocante.
- Adicione o chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente a farinha e o sal, mexendo delicadamente.
- Transfira para uma forma pequena (20x20 cm) untada ou com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- O centro deve ficar úmido, não completamente seco.
- Espere amornar antes de cortar.
🍫✨ Recheio 1: Brigadeiro Cremoso (para rechear ou cobrir)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em fogo médio, misture leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
- Cozinhe até ponto de brigadeiro mole (cremoso, ainda escorrendo da colher).
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite para dar brilho e maciez.
- Use morno ou frio para rechear camadas de brownie, fazer copinhos, ou cobrir por cima.
🥛✨ Recheio 2: Brigadeiro de Ninho (Leite em Pó)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite Ninho (ou outro leite em pó)
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Misture leite condensado, manteiga e o leite em pó em fogo médio.
- Mexa até ponto de brigadeiro mole.
- Desligue e adicione o creme de leite para ficar cremoso.
- Fica perfeito como recheio de brownie branco / mesclado / brownie tradicional.
🍫💡 Como usar os recheios
- Brownie recheado em camadas:
Corte o brownie ao meio, recheie com brigadeiro ou Ninho e cubra com mais massa. - Brownie em copinho:
Intercale camadas de brigadeiro e pedaços de brownie. - Brownie gourmet:
Coloque uma camada fina de brigadeiro por cima e finalize com raspas de chocolate.
Fica com aquela casquinha fina por cima e o interior úmido, denso e chocolatudo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário