domingo, 16 de novembro de 2025

🍫 Brownie Tradicional (Receita Clássica

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga (no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria).
  2. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar sem bater demais — isso garante a casquinha crocante.
  3. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
  4. Acrescente a farinha e o sal, mexendo delicadamente.
  5. Transfira para uma forma pequena (20x20 cm) untada ou com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
    • O centro deve ficar úmido, não completamente seco.
  7. Espere amornar antes de cortar.

🍫✨ Recheio 1: Brigadeiro Cremoso (para rechear ou cobrir)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, misture leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
  2. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole (cremoso, ainda escorrendo da colher).
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite para dar brilho e maciez.
  4. Use morno ou frio para rechear camadas de brownie, fazer copinhos, ou cobrir por cima.

🥛✨ Recheio 2: Brigadeiro de Ninho (Leite em Pó)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho (ou outro leite em pó)
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture leite condensado, manteiga e o leite em pó em fogo médio.
  2. Mexa até ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue e adicione o creme de leite para ficar cremoso.
  4. Fica perfeito como recheio de brownie branco / mesclado / brownie tradicional.

🍫💡 Como usar os recheios

  • Brownie recheado em camadas:
    Corte o brownie ao meio, recheie com brigadeiro ou Ninho e cubra com mais massa.
  • Brownie em copinho:
    Intercale camadas de brigadeiro e pedaços de brownie.
  • Brownie gourmet:
    Coloque uma camada fina de brigadeiro por cima e finalize com raspas de chocolate.
Fica com aquela casquinha fina por cima e o interior úmido, denso e chocolatudo.

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