Ingredientes (4 unidades)
- 500 g de peito de frango em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (opcional, mas dá cor)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
-
Marinar o frango
Misture o frango com o limão, alho, sal, páprica, cominho, cúrcuma e pimenta. Deixe descansar pelo menos 20–30 minutos (se der, 1 hora na geladeira). -
Grelhar
Aqueça uma frigideira ou chapa, coloque o óleo/azeite e doure o frango em fogo médio/alto até ficar bem cozido e levemente tostado. -
Montar o sanduíche
Aqueça rapidamente o pão dos dois lados, coloque o recheio escolhido, enrole como “rocambole” e, se quiser, volte para a frigideira só para dar uma selada.
Três sugestões de recheio
1) Clássico do Oriente Médio (Frango + Tahine)
- Tiras de frango grelhado
- Molho tahine (tahine + limão + um pouquinho de água + sal)
- Rodelas de tomate
- Alface picada
- Cebola em fatias finas
- Picles de pepino (se tiver)
👉 Fica com aquela carinha bem típica de shawarma de rua.
2) Shawarma de Carne com Homus
Substitua o frango por carne bovina em tiras (coxão mole, patinho ou alcatra) temperada da mesma forma.
Recheio:
- Tiras de carne grelhada
- 1–2 colheres (sopa) de homus (passadas no pão)
- Cebola roxa em tiras finas
- Salsinha ou coentro picado
- Tomate em cubinhos
👉 Fica mais “encorpado” e com aquele sabor do homus que você já curte nas pastinhas.
3) Versão Vegetariana / Light
Pode usar falafel pronto, grão-de-bico temperado ou até legumes grelhados.
Sugestão:
- Falafel esmigalhado ou tiras de legumes grelhados (berinjela, abobrinha, pimentão)
- Coalhada seca ou iogurte natural temperado com sal, limão e hortelã
- Folhas de alface ou rúcula
- Tomate em cubinhos
- Rodelas finas de pepino
👉 Ótima opção para dias em que quiser maneirar nas carnes.
Receita e Imagem obtidas com inteligência artificial.
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