sábado, 15 de novembro de 2025

🍫 Torta Holandesa

📌 Ingredientes

Base

1 pacote de biscoito tipo maisena

3 colheres (sopa) de manteiga derretidaLateral

Biscoitos calipso (ou similar), o quanto baste


Creme

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite (400 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha


Ganache (cobertura)

200 g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite (200 g)



---

👩‍🍳 Modo de Preparo

1. Base

1. Triture o biscoito maisena até virar uma farofa fina.


2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.


3. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem.


4. Leve ao freezer por 10 minutos.



2. Lateral

Forre toda a lateral da forma com os biscoitos calipso, com a parte de chocolate voltada para fora.


3. Creme

1. Bata a manteiga até ficar bem clara e fofa (3 a 5 minutos).


2. Acrescente o leite condensado e continue batendo até formar um creme liso.


3. Junte o creme de leite e a baunilha, misturando delicadamente.


4. Despeje o creme sobre a base já firme.



4. Ganache

1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo).


2. Misture o creme de leite até ficar brilhante e homogêneo.


3. Espere amornar e despeje sobre o creme branco.



5. Finalização

Leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou até firmar bem.

Desenforme com delicadeza e sirva gelada.



---

🍽️ Observações Importantes

Se a manteiga estiver gelada, o creme talha. Deixe em temperatura ambiente.

Para um sabor mais clássico, use chocolate meio amargo na ganache.

A torta fica ainda melhor no dia seguinte!



---
Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário