Base
1 pacote de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) de manteiga derretidaLateral
Biscoitos calipso (ou similar), o quanto baste
Creme
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache (cobertura)
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 g)
---
👩🍳 Modo de Preparo
1. Base
1. Triture o biscoito maisena até virar uma farofa fina.
2. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem.
4. Leve ao freezer por 10 minutos.
2. Lateral
Forre toda a lateral da forma com os biscoitos calipso, com a parte de chocolate voltada para fora.
3. Creme
1. Bata a manteiga até ficar bem clara e fofa (3 a 5 minutos).
2. Acrescente o leite condensado e continue batendo até formar um creme liso.
3. Junte o creme de leite e a baunilha, misturando delicadamente.
4. Despeje o creme sobre a base já firme.
4. Ganache
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo).
2. Misture o creme de leite até ficar brilhante e homogêneo.
3. Espere amornar e despeje sobre o creme branco.
5. Finalização
Leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou até firmar bem.
Desenforme com delicadeza e sirva gelada.
---
🍽️ Observações Importantes
Se a manteiga estiver gelada, o creme talha. Deixe em temperatura ambiente.
Para um sabor mais clássico, use chocolate meio amargo na ganache.
A torta fica ainda melhor no dia seguinte!
---
Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário