🧂 Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 copo (200 ml) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 colher (chá) de essência de panetone (ou baunilha)
🍯 Cobertura:
Açúcar de confeiteiro para finalizar
👩🍳 Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
2. Acrescente o óleo e o leite morno, misturando bem.
3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e sem grumos.
4. Coloque a essência de panetone e misture novamente.
5. Envolva as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um pouco de farinha de trigo antes de adicionar à massa (isso evita que afundem).
6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, até dourar e o palito sair limpo.
9. Deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
💡 Dica especial: Para um toque ainda mais delicioso, adicione raspas de laranja ou pedacinhos de chocolate à massa. Vai ficar irresistível! 🍫🍊

Nenhum comentário:
Postar um comentário