quarta-feira, 5 de novembro de 2025

🍰 Bolo Panetone de Forma


🧂 Ingredientes:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 copo (200 ml) de leite morno

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1/2 xícara (chá) de uvas-passas

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 colher (chá) de essência de panetone (ou baunilha)

🍯 Cobertura:

Açúcar de confeiteiro para finalizar

👩‍🍳 Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e claro.

2. Acrescente o óleo e o leite morno, misturando bem.

3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa uniforme e sem grumos.

4. Coloque a essência de panetone e misture novamente.

5. Envolva as uvas-passas e as frutas cristalizadas em um pouco de farinha de trigo antes de adicionar à massa (isso evita que afundem).

6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 45 minutos, até dourar e o palito sair limpo.

9. Deixe esfriar e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.

💡 Dica especial: Para um toque ainda mais delicioso, adicione raspas de laranja ou pedacinhos de chocolate à massa. Vai ficar irresistível! 🍫🍊

Receita e imagem obtidas via Facebook.


Nenhum comentário:

Postar um comentário