Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural integral (sem açúcar)
- Sal a gosto (opcional)
- Azeite para servir (opcional)
Modo de Preparo
1) Prepare a coalhada
- Aqueça o leite até ficar morno — temperatura de mamadeira (cerca de 40 °C).
- Misture o iogurte natural até ficar totalmente incorporado.
- Tampe a vasilha, envolva em um pano e deixe descansar em um local abafado por 8 a 12 horas.
- Quando estiver firme como um iogurte, está pronta a coalhada fresca.
2) Transforme em coalhada seca
- Forre uma peneira com um pano limpo ou filtro de café de pano.
- Coloque a peneira sobre uma tigela (para o soro cair).
- Despeje a coalhada fresca sobre o pano.
- Feche bem o pano (como se fosse uma trouxinha) e deixe escorrer:
- 8 horas para coalhada cremosa
- 12 a 24 horas para coalhada seca bem firme
- Quando atingir a textura desejada, transfira para um pote.
- Adicione sal a gosto (opcional).
3) Para servir
- Regue com azeite
- Finalize com zaatar, hortelã picada ou pimenta-síria
- Acompanha pão sírio, torradas e pratos árabes
Dica de ouro
Se quiser ela bem firme (estilo labneh de pastinha), deixe 24 horas escorrendo na geladeira.
Receita e; margem obtidas com inteligência artificial.
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