Massa básica
(rende cerca de 25–30 unidades)
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (café) de sal
Aproximadamente 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
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Misture o leite morno, a manteiga, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal.
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Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
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Sove por 8–10 minutos, até ficar lisa.
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Modele bolinhas (25–30 g cada) e disponha em assadeira untada, com espaço entre elas.
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Deixe crescer até dobrar de volume.
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Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 18–22 minutos, até dourar levemente.
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Deixe esfriar antes de rechear.
Calda para umedecer
Ingredientes
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1 vidro de leite de coco (200 ml)
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1 xícara (chá) de leite
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½ lata de leite condensado
Modo de preparo
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Misture todos os ingredientes em uma tigela.
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Use em temperatura ambiente.
Recheio 1 – Creme de confeiteiro
Ingredientes
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2 xícaras (chá) de leite
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2 gemas peneiradas
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4 colheres (sopa) de açúcar
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
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Misture o leite, o açúcar e o amido até dissolver bem.
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Acrescente as gemas peneiradas.
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
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Desligue, junte a baunilha, mexa e deixe esfriar com plástico filme encostado no creme.
Recheio 2 – Doce de leite cremoso
Ingredientes
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1 lata (ou 400 g) de doce de leite pronto
Opcional: misture 2 colheres (sopa) de creme de leite ou de leite em pó para ajustar a textura.
Recheio 3 – Beijinho de coco
Ingredientes
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de manteiga
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½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo
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Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre.
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Cozinhe até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
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Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
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Com os pãezinhos frios, faça um furinho lateral em cada um.
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Coloque o recheio escolhido em saco de confeitar e recheie bem.
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Passe rapidamente cada unidade na calda, deixando escorrer o excesso.
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Em seguida, envolva no coco ralado.
Deixe descansar alguns minutos para absorver a calda e sirva.
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