terça-feira, 25 de novembro de 2025

Lua de Mel

Massa básica

(rende cerca de 25–30 unidades)

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 colher (café) de sal
Aproximadamente 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno, a manteiga, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal.

  2. Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.

  3. Sove por 8–10 minutos, até ficar lisa.

  4. Modele bolinhas (25–30 g cada) e disponha em assadeira untada, com espaço entre elas.

  5. Deixe crescer até dobrar de volume.

  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 18–22 minutos, até dourar levemente.

  7. Deixe esfriar antes de rechear.


Calda para umedecer

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.

  2. Use em temperatura ambiente.


Recheio 1 – Creme de confeiteiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o açúcar e o amido até dissolver bem.

  2. Acrescente as gemas peneiradas.

  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Desligue, junte a baunilha, mexa e deixe esfriar com plástico filme encostado no creme.


Recheio 2 – Doce de leite cremoso

Ingredientes

  • 1 lata (ou 400 g) de doce de leite pronto

Opcional: misture 2 colheres (sopa) de creme de leite ou de leite em pó para ajustar a textura.


Recheio 3 – Beijinho de coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre.

  2. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

  3. Deixe esfriar antes de usar.


Montagem

  1. Com os pãezinhos frios, faça um furinho lateral em cada um.

  2. Coloque o recheio escolhido em saco de confeitar e recheie bem.

  3. Passe rapidamente cada unidade na calda, deixando escorrer o excesso.

  4. Em seguida, envolva no coco ralado.

Deixe descansar alguns minutos para absorver a calda e sirva.

Receita  e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário