sexta-feira, 24 de outubro de 2025

🥩 Bife à Milanesa

Ingredientes:

4 bifes de alcatra ou coxão mole (finos)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 15 minutos para pegar bem o sabor.

Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando para grudar bem.

Aqueça o óleo (sem exagerar, só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados.

Escorra sobre papel-toalha e sirva quentinhos.

👉 Dica: misture um pouquinho de queijo ralado na farinha de rosca pra deixar a casquinha mais saborosa. Sirva com uma salada verde.

Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário