domingo, 19 de outubro de 2025

🍮 Petit Gâteau Tradicional Francês

🧂 Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo (de boa qualidade)
100 g de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar (aprox. 50 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Manteiga e cacau em pó para untar as forminhas

👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos). Reserve.
  2. Bata os ovos, as gemas e o açúcar com um fouet (batedor de arame) até a mistura ficar clara e fofa.
  3. Adicione o chocolate derretido e misture até incorporar bem.
  4. Acrescente a farinha delicadamente, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Unte as forminhas individuais (ramequins ou alumínio) com manteiga e polvilhe cacau em pó.
  6. Despeje a massa até cerca de ¾ da altura de cada forminha.
  7. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 a 10 minutos — o tempo é crucial!
  8. O centro deve ficar cremoso e as bordas firmes.
  9. Desenforme ainda quente e sirva imediatamente.🍦 Sugestão de acompanhamento
  10. Sirva com sorvete de creme e finalize com folhas de hortelã ou calda de chocolate.

💡 Dica do chef

Se quiser preparar com antecedência, mantenha as forminhas cobertas na geladeira (até 24h) e leve ao forno apenas na hora de servir.

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