Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
🧂 Ingredientes da base
2 ovos1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto (1 colher de chá é suficiente)
Queijo ralado (opcional, cerca de 2 colheres de sopa para dar sabor)
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa cremosa e homogênea.
🌽 Sabores sugeridos
-
Milho e queijo
-
½ lata de milho verde escorrido
-
½ xícara de queijo muçarela ralado
-
Cheiro-verde a gosto
-
-
Presunto e orégano
-
½ xícara de presunto picado
-
½ tomate picado sem sementes
-
Orégano e queijo ralado a gosto
-
-
Espinafre e ricota
-
½ xícara de espinafre cozido e bem picado
-
½ xícara de ricota amassada
-
Pitada de noz-moscada ou pimenta-do-reino
-
👩🍳 Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 180 °C.
-
Misture a massa base com os ingredientes do sabor escolhido.
-
Despeje em forminhas untadas (ou de papel).
-
Asse por cerca de 20–25 minutos, até dourar.
-
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:
Postar um comentário