quinta-feira, 23 de outubro de 2025

🧁 Muffins Salgados de Liquidificador

 Rendimento: 12 unidades

Tempo de preparo: 30 minutos

🧂 Ingredientes da base

2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto (1 colher de chá é suficiente)
Queijo ralado (opcional, cerca de 2 colheres de sopa para dar sabor)


Bata tudo no liquidificador até obter uma massa cremosa e homogênea.


🌽 Sabores sugeridos

  1. Milho e queijo

    • ½ lata de milho verde escorrido

    • ½ xícara de queijo muçarela ralado

    • Cheiro-verde a gosto

  2. Presunto e orégano

    • ½ xícara de presunto picado

    • ½ tomate picado sem sementes

    • Orégano e queijo ralado a gosto

  3. Espinafre e ricota

    • ½ xícara de espinafre cozido e bem picado

    • ½ xícara de ricota amassada

    • Pitada de noz-moscada ou pimenta-do-reino


👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. Misture a massa base com os ingredientes do sabor escolhido.

  3. Despeje em forminhas untadas (ou de papel).

  4. Asse por cerca de 20–25 minutos, até dourar.

  5. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário