Ingredientes:
500g de batatas1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata (ou sachê) de molho de tomate
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Modo de preparo:
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Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, descasque e amasse ainda mornas.
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Acrescente a gema, o sal e vá juntando farinha aos poucos até formar uma massa macia que não grude nas mãos.
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Enrole a massa em tiras e corte em pedacinhos.
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Cozinhe em água fervente com sal; quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com escumadeira.
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Para o molho, aqueça o azeite, refogue o alho e junte o molho de tomate. Tempere e deixe apurar por uns 10 minutos.
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Misture o nhoque ao molho e finalize com queijo ralado e folhinhas de manjericão.
👉 Dica da vó: um pedacinho de manteiga no molho dá brilho e sabor caseiro irresistível.
Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.
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