sexta-feira, 24 de outubro de 2025

🍝 Gnocchi al Sugo (nhoque de batata com molho de tomate simples)

Ingredientes:

500g de batatas1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Para o molho:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata (ou sachê) de molho de tomate
Sal, pimenta e manjericão a gosto


Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Depois, descasque e amasse ainda mornas.

  2. Acrescente a gema, o sal e vá juntando farinha aos poucos até formar uma massa macia que não grude nas mãos.

  3. Enrole a massa em tiras e corte em pedacinhos.

  4. Cozinhe em água fervente com sal; quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com escumadeira.

  5. Para o molho, aqueça o azeite, refogue o alho e junte o molho de tomate. Tempere e deixe apurar por uns 10 minutos.

  6. Misture o nhoque ao molho e finalize com queijo ralado e folhinhas de manjericão.

👉 Dica da vó: um pedacinho de manteiga no molho dá brilho e sabor caseiro irresistível.


Receita e imagem obtidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário