🧂 Ingredientes (rende cerca de 20 unidades):
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo2 colheres (sopa) de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
150 g de queijo minas ou mussarela ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
👩🍳 Modo de preparo:
-
Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
-
Junte o ovo e a água gelada e amasse até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
-
Prepare o recheio: Misture o queijo, o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta.
-
Monte as empadinhas: Forre forminhas com a massa, recheie e cubra com mais um pedacinho de massa por cima.
-
Asse: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
✨ Dica: Sirva ainda morninha com um café fresquinho — o contraste do sabor salgado e o aroma do café cria uma combinação perfeita! ☕💛
Nenhum comentário:
Postar um comentário