domingo, 5 de outubro de 2025

🧀 Empadinha de Queijo e Ervas (Fácil e Deliciosa)


🧂 Ingredientes (rende cerca de 20 unidades):

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada em cubos

1 ovo

2 colheres (sopa) de água gelada

Sal a gosto

Recheio:

150 g de queijo minas ou mussarela ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta-do-reino a gosto

👩‍🍳 Modo de preparo:

  1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.

  2. Junte o ovo e a água gelada e amasse até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  3. Prepare o recheio: Misture o queijo, o creme de leite, o cheiro-verde e a pimenta.

  4. Monte as empadinhas: Forre forminhas com a massa, recheie e cubra com mais um pedacinho de massa por cima.

  5. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.


Dica: Sirva ainda morninha com um café fresquinho — o contraste do sabor salgado e o aroma do café cria uma combinação perfeita! ☕💛

Nenhum comentário:

Postar um comentário