🕒 Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
Rendimento: 4 a 6 porções.
🧂 Ingredientes
500 g de talharim (ou fettuccine)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado (opcional)
1 peito de frango cozido e desfiado (aprox. 300 g)
150 g de presunto cortado em tiras finas
150 g de ervilhas (frescas ou em conserva)
1 lata de creme de leite (300 g)
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Queijo mussarela ralado (opcional, para gratinar)
👩🍳 Modo de preparo
Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve com um fio de azeite.
Prepare o molho branco base:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
- Refogue a cebola (e o alho, se desejar) até dourar levemente.
- Acrescente a farinha e mexa até formar uma pastinha.
- Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo constantemente, até o molho engrossar.
Incorpore os ingredientes:
- Acrescente o frango desfiado, o presunto e as ervilhas.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso (sem deixar ferver muito).
Monte o prato:
- Misture o talharim ao molho ou sirva o molho por cima.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Se desejar, coloque em refratário, cubra com mussarela e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
🍷 Sugestão de acompanhamento
Sirva com salada verde e um vinho branco leve (como Chardonnay ou Pinot Grigio).

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