sexta-feira, 31 de outubro de 2025

🧆 Kibe Fácil (Assado ou Air Fryer

Ingredientes:

1 xícara de trigo para kibe

500 g de carne moída magra (patinho ou coxão mole)

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de hortelã picada (opcional, mas dá sabor!)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite (para misturar)

Azeite extra para pincelar
---
Modo de preparo:

1. Hidrate o trigo:

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema com as mãos ou um pano limpo para retirar o excesso de água.

2. Misture tudo

Em uma tigela, junte o trigo hidratado, a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

3. Modelagem:

Para kibes individuais, modele no formato tradicional e pincele com um pouco de azeite.

Para assar em travessa, espalhe a massa em um refratário untado, alise a superfície e corte em quadradinhos superficiais para facilitar depois.
---
Para assar no forno:

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Asse por 25 a 30 minutos, até dourar.


Para fazer na Air Fryer:

Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 180 °C.

Coloque os kibes pincelados com azeite, sem encostar um no outro.

Asse por 15 a 20 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo.
---
💡 Dica:

Quer deixar mais úmido? Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão light ou uma colher de azeite extra à mistura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário