1 xícara de trigo para kibe
500 g de carne moída magra (patinho ou coxão mole)
1 cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de hortelã picada (opcional, mas dá sabor!)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite (para misturar)
Azeite extra para pincelar
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Modo de preparo:
1. Hidrate o trigo:
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água quente e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra bem e esprema com as mãos ou um pano limpo para retirar o excesso de água.
2. Misture tudo
Em uma tigela, junte o trigo hidratado, a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a hortelã. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
3. Modelagem:
Para kibes individuais, modele no formato tradicional e pincele com um pouco de azeite.
Para assar em travessa, espalhe a massa em um refratário untado, alise a superfície e corte em quadradinhos superficiais para facilitar depois.
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Para assar no forno:
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Asse por 25 a 30 minutos, até dourar.
Para fazer na Air Fryer:
Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 180 °C.
Coloque os kibes pincelados com azeite, sem encostar um no outro.
Asse por 15 a 20 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo.
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💡 Dica:
Quer deixar mais úmido? Acrescente 1 colher (sopa) de requeijão light ou uma colher de azeite extra à mistura.
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