domingo, 26 de outubro de 2025

🥩 Steak Giraffas Caseiro

Ingredientes (para 2 porções)

  • 2 bifes de coxão mole ou alcatra (150 g cada)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher (chá) de manteiga (para grelhar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

🍳 Modo de preparo

  1. Tempere a carne:
    Em uma tigela, misture o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o alho, o sal e a pimenta.
    Passe essa mistura sobre os bifes e deixe marinar por 15 a 30 minutos.

  2. Grelhe:
    Aqueça uma frigideira antiaderente (ou chapa) e derreta a manteiga.
    Grelhe os bifes por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar ao ponto.

  3. Dica de restaurante:
    No Giraffas, o toque especial vem da mistura de molho inglês + ketchup + mostarda, que cria aquele sabor levemente agridoce e defumado.
    Você pode adicionar uma pitada de páprica defumada para intensificar o sabor.


🍚 Sugestão de acompanhamento

Sirva com:

  • Arroz branco
  • Feijão carioca
  • Batata frita ou purê de batata
  • Farofa crocante

Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário