Ingredientes (para 2 porções)
- 2 bifes de coxão mole ou alcatra (150 g cada)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de ketchup
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher (chá) de manteiga (para grelhar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
🍳 Modo de preparo
-
Tempere a carne:
Em uma tigela, misture o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o alho, o sal e a pimenta.
Passe essa mistura sobre os bifes e deixe marinar por 15 a 30 minutos. -
Grelhe:
Aqueça uma frigideira antiaderente (ou chapa) e derreta a manteiga.
Grelhe os bifes por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar ao ponto. -
Dica de restaurante:
No Giraffas, o toque especial vem da mistura de molho inglês + ketchup + mostarda, que cria aquele sabor levemente agridoce e defumado.
Você pode adicionar uma pitada de páprica defumada para intensificar o sabor.
🍚 Sugestão de acompanhamento
Sirva com:
- Arroz branco
- Feijão carioca
- Batata frita ou purê de batata
- Farofa crocante
Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário