quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Carne Moída e Molho Branco


INGREDIENTES

500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas creme de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite (mais ou menos)
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentinhos de alho amassados
1 pacotinho de queijo ralado

DETALHES

Pessoas: 18
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 60min.
Tempo de cozimento: 25min.
Custo: Moderado

PREPARAÇÃO:

Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude
Reserve

Existem massas que não precisam de cozimento, mas para nao ficar muito dura, pré-cozinhar em banho-maria

Molho à bolonhesa:

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve

Molho branco:

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa

Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue

Montagem:

Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado

Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear

Colaboração: Kátia Santamaria

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