segunda-feira, 16 de julho de 2018

Sobremesa com Creme de Avelã


Ingredientes

4 ovos
350g de creme de avelã derretida (1 xícara de chá)
60g de nozes picadas (½ xícara de chá)

Modo de Preparo

Numa batedeira, coloque 4 ovos e bata até triplicarem de volume (+/- 5 minutos).
Adicione aos poucos 350 g de creme de avelã derretida (1 minuto no micro-ondas) e misture com um batedor arame até ficar homogêneo.
Acrescente 60 g de nozes picadas e misture.
Transfira a massa para uma forma redonda de fundo falso (22 cm de diâmetro x 7 cm de altura), untada e polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel manteiga, somente nas laterais.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC , por +/- 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Sirva com calda de chocolate e sorvete de creme.

Calda de Chocolate:

Ingredientes:

150 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
240 ml de água (1 xícara de chá)
4 colheres (sopa) de achocolatado (40 g)

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo baixo, coloque 150 g de chocolate meio amargo picado, 240 ml de água, 4 colheres (sopa) de achocolatado e mexa por +/- 10 minutos, ou até engrossar.
Apague o fogo e reserve.


Fonte: GShow

Nenhum comentário:

Postar um comentário