🍫 Ingredientes
Para a ganache:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado (opcional, deixa mais suave)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Para a montagem:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
👩🍳 Modo de preparo
1. Prepare a ganache:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga até começar a borbulhar (não deixe ferver).
- Retire do fogo, adicione os chocolates picados e mexa até que tudo derreta e fique um creme liso e brilhante.
- Reserve até esfriar um pouco (o ideal é que esteja morno para montar).
2. Monte a torta:
- Forre o fundo de uma forma (pode ser de aro removível ou refratário de vidro) com um pouco da ganache.
- Umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite com baunilha e faça uma camada por cima da ganache.
- Cubra os biscoitos com mais uma camada de ganache.
- Repita esse processo alternando camada de ganache → camada de biscoito, até acabarem os ingredientes.
💡 Dica: finalize com ganache para um acabamento bonito.
3. Finalize:
- Alise a última camada e, se quiser, decore com raspas de chocolate ou cacau em pó peneirado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro, pois as camadas firmam e os sabores se intensificam).
🍰 Dica extra:
- Você pode fazer duas versões de ganache (uma com chocolate branco e outra com chocolate meio amargo) e alternar as cores para um efeito ainda mais “zebrado”.
- Sirva bem gelada, com chantilly ou frutas vermelhas por cima.
Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.
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