domingo, 5 de outubro de 2025

🦓 Torta Zebra


🍫 Ingredientes

Para a ganache:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado (opcional, deixa mais suave)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a montagem:

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

👩‍🍳 Modo de preparo

1. Prepare a ganache:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite com a manteiga até começar a borbulhar (não deixe ferver).
  2. Retire do fogo, adicione os chocolates picados e mexa até que tudo derreta e fique um creme liso e brilhante.
  3. Reserve até esfriar um pouco (o ideal é que esteja morno para montar).

2. Monte a torta:

  1. Forre o fundo de uma forma (pode ser de aro removível ou refratário de vidro) com um pouco da ganache.
  2. Umedeça rapidamente os biscoitos maisena no leite com baunilha e faça uma camada por cima da ganache.
  3. Cubra os biscoitos com mais uma camada de ganache.
  4. Repita esse processo alternando camada de ganache → camada de biscoito, até acabarem os ingredientes.
    💡 Dica: finalize com ganache para um acabamento bonito.

3. Finalize:

  • Alise a última camada e, se quiser, decore com raspas de chocolate ou cacau em pó peneirado.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro, pois as camadas firmam e os sabores se intensificam).

🍰 Dica extra:

  • Você pode fazer duas versões de ganache (uma com chocolate branco e outra com chocolate meio amargo) e alternar as cores para um efeito ainda mais “zebrado”.
  • Sirva bem gelada, com chantilly ou frutas vermelhas por cima.

Receita e imagem obttidas com inteligência artificial.

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