segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Bolo Frito Piauiense



Ingredientes

1 copo (americano) de goma (polvilho) – Ideal que seja com a goma caroçuda nordestina
1/2 como (americano) de leite
1 colher de óleo
1 colher de queijo parmesão ralado
sal à gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque a goma em uma tigela e reserve. Em uma panela leve ao fogo o leite, a colher de óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde a goma e faça uma farofa misturando bem, não podendo ficar nem muito molhado e nem muito seco, feito isso coloque o queijo ralado e misture, em seguida adicione o ovo e misture e sove a massa para que ela fique lisa e homogênea. Caso a massa grude muito nas mão coloque um pouco de óleo e se ela não estiver em ponto de sova acrescente mais goma.
Depois de sovada a massa, faça tranças enrolando um fio de massa e coloque na frigideira com óleo frio e ascendo o fogo e espere dourar e vire para fritar o outro lado. É importante que o óleo esteja frio. Sirva quente com café.

Colaboração: Cândido Guerra Filho

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