sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Banana Caramelada

Ingredientes: 

Seis bananas nanicas ou prata

MASSA PARA EMPANAR:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 1/2 copo de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar (Pode usar a fritadeira sem óleo.)

CARAMELO

1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de água

Corte as bananas em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho delas.
O ideal é que os pedaços sejam de pelo menos 3 ou 4 cm.
Agora vamos fazer a massa para empanar. Misture a farinha, o amido e o sal. Adicione o ovo e a água e misture bem. Por último o fermento.
Passe as bananas nessa massa e frite-as em óleo quente até dourar (pode usar a fritadeira sem óleo). Reserve.

Chegou a vez do caramelo. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até dourar. Leva uns 10 minutos mais ou menos. Mexa de vez em quando.
Quando ficar dourado, adicione as bananas reservadas (já empanadas) e envolva-as no caramelo com ajuda de um garfo. Vá acomodando sobre um pedaço de papel manteiga (ou uma assadeira levemente untada) espere esfriar e... pronto!

DICAS:

  • Nessa receita, foi usada a banana prata, mas você pode usar a banana que preferir, o importante é que estejam bem maduras.
  • Pode usar a fritadeira sem óleo. 
  • Se sobrar massa de empanar, você pode usá-la para fazer panquecas! Basta aquecer uma frigideira, colocar umas gotinhas de óleo (espalhar com um pincel) e ir colocando porções da massa.
Fonte: VC Bela

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