terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pão "Vapt-Vupt"


Ingredientes

300 ml de leite morno
100 ml de óleo de milho ou soja
2 ovos mexidos
1 colher de chá rasa de sal
4 colheres de açúcar
1 sachê de fermento granulado fermix
1 Kg de farinha trigo

Em uma vasilha grande, misture a metade da farinha de trigo, o fermento granulado, o sal e o açúcar.
Em seguida, coloque o óleo, os ovos mexidos e o leite morno. Mexa com uma colher de pau.
Acrescente, aos poucos, mais farinha de trigo e sove bem, até ficar uma massa bem homogênea e macia.
Divida a massa em 12 ou mais pequenas partes. Alise com um rolo de massa, modeles os pãezinhos, coloque em uma assadeira grande, untada apenas com óleo.
Faça cortes em cima e deixe descansar até dobrar o volume.
Asse em forno quente, pré-aquecido.
Se desejar, passe calda de açúcar sobre os pãezinhos ainda quentes para dar brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário