sábado, 4 de novembro de 2017

Batata Avelã (Noisiene)

 Ingredientes:

1 quilo de batata
3 🥄 de (sopa) de amido de milho
1 🥄 de (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 gemas

Para Empanar:

1 🥄 de (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos

Para Fritar:

Óleo

Modo de Preparar:

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias.
Passe, ainda quente, pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a manteiga, as gemas, o amido de milho e sal.
Deixe esfriar, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, em imersão, até que dourem.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

A batata avelã também é chamada de batata noisene, que é "avelã" em francês, e recebe esse nome pelo seu formato redondinho.

Rendimento: 50 unidades

Colaboração:
CHEF PEDRO 👨🏼‍🍳

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