quinta-feira, 9 de novembro de 2017

PUDIM RAPIDINHO DE MARACUJÁ

Pudim:
2 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de gelatina sabor maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite

Calda
polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Pudim:
Coloque o leite numa leiteira e leve ao fogo médio. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas da fervura, desligue o fogo e acrescente a gelatina, mexendo bem até dissolver completamente.
No liquidificador, despeje a mistura de gelatina e acrescente o leite condensado e o creme de leite, batendo até misturar tudo.
Unte uma forma de pudim (de preferência, de plástico ou silicone) com um pouco de óleo e despeje o creme. Leve à geladeira por 3 horas, para que ele fique bem firme.

Calda:
Numa panela, coloque a polpa do maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por mais ou menos 5 minutos, até ficar com consistência de calda. Desligue e deixe esfriar completamente.
Desenforme o pudim e regue com a calda de maracujá. Hummmmm!

Dica: Você pode variar o sabor do pudim, mudando o sabor da gelatina e usando outras frutas para fazer a calda. Solte a imaginação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário