segunda-feira, 6 de novembro de 2017

KOSHARI(arroz Com Lentilha e Macarrão)


INGREDIENTES

2 xicaras(cha) de arroz cozido
250 g de macarrão de sua preferencia cozido
1 xicara(cha) de lentilha cozida em agua e sal
3 cebolas cortadas em fatias e fritas ate doura

Molho:

1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 caixa de molho de tomate peneirado
1 cubinho de caldo de coentro,cominho e louro(do nordeste)ja tem no mercado(se não achar use cominho coentro e louro em po a gosto)
sal e pimenta a gosto
2 xicaras(cha) da agua do cozimento do macarrão
3 colheres(sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Prepare o molho, fritando cebola e alho no óleo, adicione o molho de tomate, o caldo ou os temperos, o sal, a pimenta e a agua e deixe ferver por mais ou menos 10 minutos. Reserve.
Em um refratario, untado com óleo, forre o fundo com o arroz cozido, cubra com a lentilha escorrida, deixando um pouco do caldo nela para que molhe o arroz, e arrume o macarrão por cima.
Cubra com o molho de tomate e leve ao forno por uns 20 minutos.
Tire do forno e sirva decorado com as cebolas fritas e molho de pimenta.

Colaboração: David dos Santos Coutinho

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