segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Bolo de Limão

ngredientes para a Massa:

• 8 ovos
• 2 xícaras de açúcar cristal
• 2 xícaras de leite
• ¼ xícara de óleo de soja
• 3 colheres de sopa de margarina
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de fermento
• 1 pitada de sal

Modo de preparo da Massa:

• Bata os ovos com o açúcar até que o creme esteja fofinho;
• Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal;
• Ferva o óleo com o leite e a margarina ou manteiga, despeje na massa e misture até obter uma massa homogênea;
• Unte uma assadeira, despeje a massa e asse em temperatura média por aproximadamente cerca de 30 a 40 minutos.

Ingredientes para o Recheio:

• ½ xícara de açúcar
• ¼ xícara de amido de milho
• ¼ colher de chá de sal
• 2 gemas de ovos
• ¾ xícara de água
• 1/3 xícara de suco de limão siciliano
• 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo para o Recheio:

• Misture o açúcar, a maizena e o sal numa panela;
• Bata as gemas com a água e misture com o açúcar na panela;
• Sem parar de mexer, cozinhe esses ingredientes no fogo médio até engrossar;
• Tire do fogo, acrescente a manteiga e o suco de limão;
• No pote coloque uma camada fina de recheio por baixo e acrescente uma camada de bolo e mais uma de recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário