quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Batata Gratinada com Provolone

Ingredientes 

1 kg de batata
2 latas de creme de leite
300 gr de queijo prato
100 gr de provolone
2 colheres (sopa) de salsinha
100 gr de margarina
4 unidades de cebola
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho


Modo de Preparo:

Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha.
Adicione o creme de leite e, por fim, o caldo de carne.
Quando abrir fervura, desligue.

Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas médias.

Montagem: 

Unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque as batatas em fileiras.
Adicione molho branco e parte do queijo prato.
Coloque mais uma camada de batata, molho e queijo prato.
Adicione o restante do molho com a última camada de batata e, por último, coloque o queijo provolone.
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário