quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Bolo Dois Brigadeiros


Bolo Dois BrigadeirosI

INGREDIENTES:

Bolo branco

8 unidades de gema de ovo
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
8 unidades de clara de ovo batidas em neve

Bolo de chocolate

8 unidades de gema de ovo
3/4 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
8 unidades de clara de ovo batidas em neve

Brigadeiro branco

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite

Brigadeiro preto

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bolo branco

Bata as claras em neve com metade do açúcar. Reserve.
Bata as gemas com a água e o óleo até espumar. Reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e, por ultimo, incorpore as claras em neve.
Leve em forno (180ºC) pré-aquecido para assar em uma assadeira com 25 cm de diâmetro (50 minutos aproximadamente).

Bolo de chocolate

Fazer o mesmo modo de preparo do bolo branco

Brigadeiro branco

1. Levar ao fogo o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha.
2. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro preto

1. Levar ao fogo os 3 primeiros ingredientes. Mexer até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar para usar.

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