quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Salgadinho de Salpicão

INGREDIENTES

MASSA:

1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:
1 colher (sopa) de azeite
1/4 de cebola picada
1/4 de cenoura picada
1/4 da lata de milho
1/4 da lata de ervilha
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1/4 xícara (chá) de maionese
90 g de presunto em cubos
90 g de mussarela em cubos

PARA FRITAR:

1 ovo batido
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal a gosto.
Espere ferver.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Espere esfriar.

RECHEIO:

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Desligue o fogo e adicione a maionese.
Misture bem e acrescente o presunto e a mussarela em cubos, reserve.

MONTAGEM:

Abra um pouco da massa na mão e recheie.
Feche, formando um bolinho.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário