segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Bolo de Molhadinho Leite Condensado


Ingredientes

1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untara assadeira
Chocolate granulado para polvilhar

Calda
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite

Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

 Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura.
Deixe esfriar.

Para a calda

Dissolva o leite condensado no leite.

Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado.
Sirva em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário