sexta-feira, 26 de setembro de 2025

#PÃO DE #AVEIA E #CHIA

Ingredientes

2 xícaras de aveia em flocos

2 colheres de sopa de sementes de chia

1 ovo

1 xícara de leite vegetal (pode ser de aveia, amêndoas ou soja)

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal (opcional)

Modo de preparo:

1. Comece pré-aquecendo o forno a 180 °C (ou 350 °F).

2. Em um recipiente, misture bem a aveia, chia, fermento e sal.

3. Adicione o ovo, o leite vegetal e o mel (caso queira um toque doce). Mexa até formar uma massa homogênea.

4. Deixe a massa descansar por

10 minutos para que a chia absorva o líquido e fique mais consistente.

5. Transfira a massa para uma forma de pão, forrada com papel manteiga ou untada.

6. Se quiser, polvilhe algumas sementes por cima para um toque crocante.

7.Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.

8. Espere esfriar completamente antes de desenformar e cortar em fatias.

Receita obtida via Facebook.
Imagem produzida com inteligência artificial.

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