sexta-feira, 26 de setembro de 2025

Chica Doida (Receita tradicional goiana)

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido

2 ovos

1 caixa de creme de leite (200g)

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

300g de linguiça calabresa picada e frita

1 cebola picada

1 pimentão verde picado

1 tomate picado sem sementes

1/2 xícara de cheiro-verde picado

200g de queijo muçarela ralado


Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho, os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até incorporar.

Em uma frigideira, doure a calabresa, adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos, desligue o fogo e misture o cheiro-verde.

Em um refratário untado, espalhe metade da massa, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

Finalize com o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Receita obtida via Facebook.
Imagem produzida com inteligência artificial.

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